2022年 AR智能眼镜在汽车行业出货量达170万部


盖世汽车讯 据外媒报道, 自从AR被证明对整个行业从设计、生产到销售的价值链有益以来,汽车行业很多企业正加强AR研究活动。AR正开始改变汽车行业的市场和销量。

高端、头戴式AR(增强现实)/MR(混合现实)设备在汽车行业正应用于汽车行业更复杂化的情况中。RealWear正与大众合作展开AR(增强现实技术)方面的新研究,大众一直在测试和试用AR应用案例,并利用该技术更快地完成了设计迭代。福特其设计人员配备了微软HoloLens,计划扩大AR全球范围内的使用。使用苹果的ARKit,奥迪已发布一款AR app,顾客在决定购买前,可以详细地和定制化数字车辆交流,用户通过该app可将奥迪车辆的逼真3D模型放置在其所处位置,并根据用户的需要调整其大小。现代、Jeep、沃尔沃也开始使用AR进行虚拟驾驶测试以及数字化陈列室体验,节省了时间、场地和费用。

咨询公司ABI Research预计,到2022年,智能眼镜在全球汽车行业的出货量将达到170万。届时,整个汽车AR市场预计以177%的复合年增长率增长,到2022年,市值可达55亿美元。

首席分析师Eric Abbruzzese补充道,“尽管目前汽车AR的使用还处于初期阶段,但其应用已显示出可靠的投资回报率。对于任何新技术而言,投资回报率始终是第一个要回答的问题,对于AR来说尤其如此。协作、一步步的指导、远程专家、三维空间可视化已经在各行各业进行了尝试,并取得了积极和可预测的结果。设计和原型制作的重要性,加上汽车行业的微薄利润,使汽车行业成AR广泛采用的主要之选。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 2022年 AR智能眼镜在汽车行业出货量达170万部