DTS与RCS联手研发并整合车载无线电技术


盖世汽车讯 据外媒报道,Xperi子公司DTS与播放软件公司RCS联手研发DTS互联无线电技术(DTS Connected Radio),并将该技术整合到无线电自动化及产品平台中。DTS Connected Radio平台将广告公司提供新服务,并将该类服务整合到未来的互联车辆中。

Xperi汽车事业部总经理Jeff Jury表示:“RCS使公司的长期性战略合作伙伴,公司很乐意与其合作Connected Radio全球性服务。目前有1.45多万家无线电台采用了RCS的产品,本次合作将确保各类无线电站将产生并提供其当前拥有的广播服务。”

RCS总裁兼首席执行官Philippe Generali:“很高兴双方能达成合作,DTS Connected Radio可全球广播内容,这一点真是太令人惊讶了。Xperi在新车载无线电的技术研发及产品整合方面拥有多年的经验,凭借其积累的经验及工作专注性,我们对DTS Connected Radio信心满满,该产品将会驱动新一代的车载无线电体验。”

DTS Connected Radio利用车载IP连接,将广播节目与IP递送内容相配对,发送模拟及数字(DAB与HD Radio)AM/FM广播体验。

DTS Connected Radio可从全球广播电台采集歌手及歌曲信息、无线电广播节目信息、联络站接触信息(station contact information)等元数据(metadata),然后向各车辆提供增强版视觉体验。

Xperi旗下的DTS与网络电台内容聚合器(streaming radio content aggregator)——Radioplayer Worldwide达成交易,共同研发DTS Connected Radio,并利用Worldwide Radioplayer API(WRAPI)将该技术整合到未来的互联汽车中。

Worldwide Radioplayer API基于“Radioplayer Car”更新系统打造,该系统可自自动跟进收听者偏好的电台,涉及DAB、FM及流媒体等各类无线电平台。

随着信号接收的调整,还能实现在无线电及流媒体间等多种模式的切换,新送入的数据有助于实现个性化推荐、搜索结构及重温内容等新一代功能。(本文图片选自rbr.com)

文章标签: 黑科技 前瞻技术

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: DTS与RCS联手研发并整合车载无线电技术